Все новости
События и факты
24 Декабря 2019, 16:27

В городе Агидель чередой идут кражи с карт

Самое больное, с чем сталкивается полиция – обманы владельцев банковских карт. Такой случай, какой описан ниже, в нынешнем году случился не один раз, и не два – их было столько, что сотрудники полиции уже сбились со счету. Рассказывает следователь ОМВД России в г. Агидели Илиза МАГЗУМОВА.

Это случалось и с давними знакомыми, и со «свежеиспечеными» приятелями. Мужчины, обычно 30-45 лет (реже – женщины) совместно распивали спиртное. Дружеские беседы, доверие, общие интересы. Да вот беда, алкоголь закончился. И тут один из собутыльников (обычно хозяин квартиры) достает банковскую карту, на которой хранятся все его деньги, «закадычному» дружку, он отправляет знакомого в магазин. Почему не пошел сам? Причины разные. Чаще, будучи «заказчиком» и «спонсором», а также понимая свое не вполне привлекательное состояние и соблюдая приличия, более состоятельный отправляет за покупками другого. И терпеливо ждет. Но часто так не дожидается его. И далеко не сразу всегда приходит в голову владельцу бесконтактной карты мысль, что его попросту обманули и продолжают обманывать – преступник не успокоится, пока на карте не закончатся деньги, так и будет «гулять» по магазинам.
Но рано или поздно правосудие восторжествует. Несколько подобных дел уже в суде, несколько – в производстве. Взыскать потраченное бывает не всегда легко. А тот, кто нахально, изо дня в день пользуется чужой картой, должен помнить, что совершает элементарную кражу.