Все новости
События и факты
3 Января 2020, 00:45

Чем блеснула Башкирия в 2019 году

Рекорды Башкирии-2019 подвело ИА «Башинформ», которое сообщило о том, чем «блеснула» республика в минувшем году.

В июне-2019 в столице республике Уфе в День России, когда заодно отмечали и День города, слстоялся самый массовый хоровод в национальных костюмах, около 2700 человек приняли в нем участие.
Футбольный клуб «Уфа» в минувшем году провел рекордную серию матчей без единой победы. 25 матчей подряд, и наконец, победа над самарскими «Крылышками». Затем произошла еще одна победа, и снова минимальная, 1:0.
Завотделением Уфимского научно-исследовательского института глазных болезней, офтальмолог Ренат Казакбаев за один день провел 50 операций катаракты в Янауле, чем также побил республиканский рекорд.
На ледовом стадионе «Уфа-Арена» на лед фанаты «Салавата Юлаева» выбросили одновременно 2 328 игрушек. Это была благотворительная акция для девочки, нуждающейся в операции на глаза. Покупка игрушек обошлась зрителям в 441 рубль.
Ведущиий телекомпании «Вся Уфа» Денис Ганиев установил рекорд по длительности прямого эфира – более 25 часов. За эти часы в эфире побывали десятки гостей, велись разговоры на самые разные волнующие темы. Денис занесен во всемирную книгу рекордов, ппрежний рекорд был на час короче.