Все новости
События и факты
3 Января 2020, 01:44

Спикер Курултая Башкирии назвал причины запрета алкоголя

Впервые в истории 3 января в Башкирии начинает действовать закон о запрете продажи алкоголя в новогодние каникулы. Почему именно с этого дня, обяснил спикер башкирского парламента.

Закон был принят и официально опубликован в декабре. Как мы помним, 3 января алкоголь не будет продаваться в розницу вообще, а с 4 по 6 число продажа будет вестись лишь до 14 часов.
Почему именно так, объяснил председатель Госсобрания – Курултая Константин Толкачев. Эти правила написаны не чернилами, а, условно сказать, кровью. Об этом говорит неумолимая статистика. Начав употреблять алкоголь вечером последнего рабочего дня, к 3 января человек становится неадекватен. 3 число роковое – «скорые» не успевают спасать отравившихся. И отравляются люди вовсе не суррогатами, а просто алкоголем – далеко не каждая печень способна переработать такое количество спирта. И не всех «передозировщиков» удается спасти.
Ччто касается периода 4, 5 и 6 января – именно в эти дни происходят преступления, включая нанесение тяжкого вреда здоровью, убийства, а также самоубийства на почве психоза, вызванного передозировкой этилового спирта.
3 января будут проведены массовые рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя, к сотрудникам полиции присоединятся общественные деятели-противники упостребления этилового спирта и его суррогатов.
Фото с сайта GOROBZOR.RU