Все новости
События и факты
4 Января 2020, 23:41

Инцидент в армии, и вновь регион - Забайкалье

Солдат срочной службы Артур Хакимов сбежал из военной части , находящеся в Восточном военном округе. Защитники прав человека предполагают, что для побега были весомые причины.

Совсем недавно, буквально пару месяцев назад по стране прогремела история с Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим сослуживцев в Забайкалье. И вновь в новостях тот же регион.
На этот раз из военной части исчез военнослужащий. Руководство военной части считает, что военнослужащий оставил часть самовольно, так как соскучился по близким. То есть, о мнению военных, это простая выходка, «самоволка».
Артуру Хакимову 19 лет. Солдат покинул военную часть 3 января в 15 часов. Информацию об этом обнародовал Комитет солдатских матерей РФ – общественная организация по защите прав военнослужащих-срочников.
Убежав из части, Артур написал маме СМС, где попросил прощения, после этого отключил телефон. Выяснилось, что перед исчезновением парень заходил на сайт Бла-бла-кар в надежде найти попутку и уехать. По предварительным данным, солдата уже видели в Иркутске.
Повсюду разосланы ориентировки по инициативе Комитета солдатских матерей. Солдатские матери хотят «перехватить» юношу, чтобы он не попал под трибунал. Они считают, что «от хорошей жизни» никто не станет сбегать из армии.
У матери солдата был инсульт, и он не мог делиться с ней проблемами. И, помня историю с рядовым Шамсутдиновым, совершившим страшное преступление - по его словам, из-за обещаний изнасилования, - солдатские матери выражают крайнюю озабоченность судьбой солдата Хакимова и просят содействия в его поисках.
Телефоны для связи +7 93 23–0000–74, 7–0000–74.