Все новости
События и факты
4 Января 2020, 01:07

За три дня в Башкирии сгорело 14 бань

Весело встретить Новый год - святое дело. Но никогда нельзя забывать о безопасности. Об этом напоминает пресс-служба Главуправления МЧС России по РБ.

1-3 января пожарами повреждены или уничтожены бани в Кармаскалинском, Уфимском, Зилаирском, Дуванском, Караидельском, Кигинском и Иглинском районах РБ. Также произошли возгорания бань в городах Уфа и Учалы.
Статистика неумолима: бани горят в основном из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности, а также неисправности печей и дымоходов.
Другой причиной сгорания бань была проблема с электропроводами. В нынешних банях есть электричество и различные электроприборы, вплоть до кондиционеров. Но далеко не всегда хозяева бдительно следят за их состоянием, а также за розетками, выключателями, проводами, удлинителями и т.д.
Еще одной причиной пожаров в банях является элементарная небрежность: угольки выскакивающие из печи, использование для растопки топлива (бензина, керосина и т.д.), оставление печей без присмотра. Нельзя забывать, что баня топится. Нельзя уходить, не убедившись, что дрова полностью сгорели. Берегите себя, близких, детей – от вашей бдительности зависят их жизни.