Все новости
События и факты
5 Января 2020, 16:19

В Башкирии пропадают люди: спасатели начеку

В Республике Башкортостан возле Авдона близ Уфы пропали шестеро рыбаков. Накануне недалеко от Белорецка потерялись лыжники, а возле Павловки – отдыхающие.

Звонок от потерявшихся шести мужчин поступил в ЕДДС 4 января. К поиску сразу же приступили спасатели МЧС. И хотя было уже темно, им удалось отыскать и спасти замерзающих рыбаков. Позже шестеро друзей рассказали, что были на рыбалке и по дороге домой застряли в заснеженном поле.
Днем раньше люди заблудились в лесу в Белорецком районе. С двоими взрослыми был подросток. Они сумели не только позвонить в ЕДДС по номеру 112, но и передать свои координаты, которые определили по карте. Спасатели выехали на снегоходе в строго назначенном направлении и вывезли лыжников из леса.
Еще одна пропажа людей случилась 3 января в Караидельском районе. Двое мужчин решили прокатиться на снегоходе по Павловскому водохранилищу. Но обратного пути найти не смогли. Пропавших искали совместно сотрудники МЧС и МВД. И в этот раз пострадавшим повезо, их спасли.
Госкомитет РБ по ЧС обратился к жителям республики с призывом не выезжать при снегопаде и метели без крайней необходимости. Если же это жизненно необходимо, надо тщательно подготовиться к поездке: изучить карту местности, по которой придется ехать, отметить придорожные кафе и ближайшие деревни. В условиях плохой видимости в поездку следует брать спальные мешки, термосы с горячей водой, канистру с бензином, фонарь, желательна туристическая горелка для обогрева салона и разогрева еды, наличие запаса тушенки. Разумеется, аптечка должна быть полностью укомплектована.