Все новости
События и факты
6 Января 2020, 12:35

Агиделец приехал из Магнитки со взрослым разрядом

Традиционно концовка уходящего года проходит в Магнитогорске под знаком королевы спорта - легкой атлетики.

Как обычно, в это время в легкоатлетическом манеже СК «Металлург-Магнитогорск» кипят нешуточные страсти на беговых дорожках, в секторах для прыжков в длину и высоту, а также на других участках манежа, в котором уже в очередной раз состоялся мемориал в память о человеке, внесшем большой вклад в развитие юношеской легкой атлетики Магнитогорска.
Состязания по легкой атлетике прошли 23-25 декабря. За призовые места боролись более трехсот спортсменов в двух возрастных категориях - девушки и юноши 13-14 и 15-16 лет.
Вне конкуренции на двух дистанциях был обучающийся детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Шишкин - в беге на 800 и 1500 м спортсмен занял I место. Его соперниками были около 20 человек на первой дистанции и 40 человек - на второй. Дмитрий финишировал с большим запасом, установив новые личные рекорды и в очередной раз выполнив норматив II взрослого разряда.
В шаге от пьедестала оказался Ирек Ялалов на дистанции 200 м и пятым - на дистанции 400 м. Зимний легкоатлетический сезон стартовал успешно.
Р. Газиев.