Все новости
События и факты
6 Января 2020, 23:45

Башкирия получит 186 млн рублей из федерального бюджета на строительство пристроя к онкодиспансеру

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее адресное распределение 95 млрд рублей. Субсидии выделены на строительство объектов здравоохранения в 46 регионах страны в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Уфа получит средства из федеральной казны на строительство нового пристроя Республиканского клинического онкологического диспансера.
Сегодня онкоцентр размещается в нескольких корпусах. Два отделения: хирургическое и диагностическое, построены в 2010 году. Старое здание, где размещались палатные отделения, построены еще в 60-70-х годах прошлого века и давно не соответствуют современным требованиям. В новом девятиэтажном здании на площади 20 тысяч квадратных метров планируется разместить палаты на 250 койко-мест и поликлинику, рассчитанную на прием 450 пациентов в смену.
Министр здравоохранения РБ Максим Забелин на итогом совещании в ведомстве в декабре прошлого года озвучил наиболее крупные объекты здравоохранения, которые будут построены в ближайшее время: это новые корпуса республиканской больницы, онкодиспансера и кардиоцентра.
Справочно: по федеральной программе «Развитие здравоохранения» на софинансирование развития медицинской инфраструктуры в стране из федерального бюджета в 2020 году выделят 35,50 млрд рублей, в 2021 году – 29,54 млрд рублей, в 2022 году – 30,5 млрд рублей.
Фото: сайт Госкомстроя РБ