Все новости
События и факты
7 Января 2020, 13:55

В Башкирии будет принят закон о запрете продажи снюса детям

Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан в ближайшее время примет закон о запрете продажи бестабачной продукции, содержащей никотин, несовершеннолетним покупателям. Законопроект уже подготовлен прокуратурой республики.

В Башкирии произошел ряд резонансных случаев отравления детьми снюсами, после чего глава республики потребовал снять с продажи данную продукцию. В республике провели рейды по проверке торговых точек, в которых приняли участие представители Госкомитета по торговле и активисты «Народного контроля».
Как отметил Константин Толкачев, еще осенью была запрещена продажа несовершеннолетним электронных сигарет, а снюсы еще более опасны для здоровья. Он также сообщил, что Совет Федерации уже обратился к правительству страны с просьбой приостановить продажи до принятия соответствующего закона. Спикер башкирского парламента надеется, что в ближайшее время решение о запрете будет принято по всей стране, а пока, для оперативного решения вопроса в Башкирии, будет принят республиканский закон.