Все новости
События и факты
9 Января 2020, 18:10

Башкирские студенты и школьники в прошлом году приняли активное участие в общественных проектах

Около 80 тысяч школьников и студентов приняли участие в 2019 году в общественных проектах, реализуемых в Башкирии. Во многих проектах Приволжского Федерального округа республика была самой активной. В таких фестивалях, как «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Поволжье», «Олимпиада ПФО» республика не уступила первенства никому.

Все вышеназванные проекты реализуются по нацпроекту «Образование» и проходят под патронатом полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Школьники и студенческая молодежь с интересом участвуют во всех проектах. Так, в интеллектуальной олимпиаде их привлекают такие направления, как игра «Что? Где? Когда?», робототехника, программирование, умение управлять и законотворчество.
Учащиеся Башкирского кадетского корпуса неоднократно становились участниками профориентационных мероприятий, кадетского бала в Кремле.
А в первую неделю зимних каникул по всей республике прошли «Новогодние семейные игры», в которых приняли участие 100 тысяч человек - учащиеся младших классов с мамами и папами. Семьи соревновались в незамысловатых эстафетах, которые не требуют серьезной физической подготовки, зато способствуют укреплению семейных отношений. А еще играли в интеллектуальные игры, в основном, шашки и шахматы.
18 января в Уфе соберутся семьи-победители с каждого муниципалитета на финальные соревнования. Это будет большой праздник семьи и спорта.
Фото: "Новогодние семейные игры-2020", г. Агидель.