Все новости
События и факты
9 Января 2020, 01:08

Экс-министр спорта Башкирии возглавит район

Вероятно, в январе наступившего года главу Белорецкого района Республики Башкортостан сменит на посту бывший министр спорта и молодежной политики Андрей Иванюта.

Андрей Иванюта был министром молодежи и спорта с февраля 2012 года, затем проявил себя в должности заместителя председателя комитета Госслужбы Республики Башкортостан в сфере образования, культуры, молодежной политики и спорта.
Андрей Иванюта – уроженец Уфы, 1966 г.р. Окончил «высшую школу милиции», получившую впоследствии название Уфимский юридический институт МВД РФ, а затем как управленец пошел на «второе высшее» - БАГСУ. Третье высшее образование Иванюты - Смоленская госакадемия физкультуры, спорта и туризма.
Работать он начал в 18 лет простым рабочим – сборщиком на приборостроительном заводе. Отслужив на флоте, вернулся на свой завод, где занялся регулировкой радиоэлектронной аппаратуры.
Великолепный спортсмен, в 28 лет Андрей Иванюта возглавил спортклуб, но вскоре перешел в милицию, где за 16 лет дослужился до подполковника. Имеет медали «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка», множеством ведомственных грамот и наград МВД России.
Далее его трудовой путь вновь пошел в сторону спорта, а также молодежи. Работал на разных должностях в системе спорта, организатору десятков и сотен спортивных мероприятий была предложена сначала должность главного консультанта по реализации нацполитики и взаимодействию с общественностью Администрации Президента РБ, и вскоре – должность министра.
Среди наград Андрея Иванюты появились Почетные грамоты РБ и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, также он получил медаль «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России», звание отличник физической культуры.
Долгое время являясь депутатом Госсобрания – Курултая РБ от Белорецкого района и втянувшись в дела и проблемы района, Андрей Иванюта как никто другой способен развить район, знакомый всей стране по фильму «Вечный зов», где снимался популярнейший советский сериал. В правительстве не сомневаются, что многоплановая экономика района пойдет на взлет.
ФОТО hcufa.ru