Все новости
События и факты
9 Января 2020, 22:05

Радий Хабиров доволен проведенной антиалкогольной кампанией

В республике снизилось число отравлений суррогатами алкоголя

Радий Хабиров опубликовал пост, в котором проанализировал результаты проведенной работы по борьбе с алкоголизмом и нелегальной продажей контрафактной продукции.
По информации, предоставленной министерством здравоохранения, в праздничные выходные 2020 года спиртосодержащими жидкостями отравилось меньшее количество человек, чем в прошлые годы. Всего в больницы за восемь дней отдыха доставлены 279 человек, в прошлые годы цифра бывала больше 300. За 2019 год смертность в республике от отравления суррогатами алкоголя снизилась на 70%.
Акция «Стоп суррогат» дала свои плоды. Информаторы теперь могут получить реальное вознаграждение, и всего получено более тысячи сообщений. Проведено 250 рейдов, прикрыто множество нелегальных точек продажи и розлива суррогата.
Отвлечь людей от распития алкоголя за праздничными столами в праздничные дни помогла организация по всей республике множества культурных и спортивных массовых мероприятий. Радий Хабиров обещал, что и дальше будут давать людям такую альтернативу.
Фото: vk.com/radiyhabirov