Все новости
События и факты
9 Января 2020, 16:46

В Башкирии есть город-рай для детей и молодежи

Свое мнение о городе Агидель изложила в своем письме и обосновала читательница газеты "Огни Агидели" Лилия ХАЗИЕВА

Некоторые люди в Агидели говорят, что город хорош только для пенсионеров. Это абсолютно ошибочное утверждение. Агидель - это чудесный город, в нем есть все для развития детей и молодежи. У нас прекрасные школы, детские сады, ДЮСШ, художественная и музыкальная школы, детский центр «Савитар» с новым технопарком, Дом культуры. И главное, многие кружки и секции, в отличие от больших городов, здесь бесплатные.

Каждый день, прогуливаясь с детьми по Агидели, я восхищаюсь преображением и красотой города. Чистые, просторные улицы, почти везде положен новый асфальт, летом город весь в цветах. А как радуются дети новому игровому парку на площади! Также нас восхищает великолепный уголок «Изге нигезем», выполненный мастерами из дерева. Это просто шедевр!

Перспективы развития промышленности в городе есть, в декабре к нам приезжал руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан. Велись речи и о строительстве железной дороги, и порта, и о строительстве судоремонтного завода, и о модернизации кирпичного завода, и о развитии туристической зоны, и даже о внедрении сколковских технологий. В центре занятости есть вакансии, уровень безработицы по сравнению с прошлыми годами стал намного ниже. В конце-концов, можно работать в соседнем Нефтекамске, до которого полчаса езды.

С каждым годом, с каждым месяцем меняется облик нашего города. И меняется он только в лучшую сторону. Я уверена, что развиваясь такими темпами мой родной город Агидель в будущем расцветет так, что никто не захочет из него уезжать. Это не город пенсионеров! Это город – город детей, это детский рай, а значит, и рай для родителей. Ведь дети – это наше будущее и перспектива нашей любимой страны.

Лилия ХАЗИЕВА.