Все новости
События и факты
11 Января 2020, 11:33

Российский премьер предлагает запретить снюсы на территории ЕАЭС

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев готовит предложение Евразийскому экономическому союзу по абсолютному запрещению никотиносодержащих некурительных смесей - снюсов. Об этом сообщила Российская газета

Родителей подростков давно волнует вопрос появления в обиходе «конфет» для жевания, имеющих в своем составе никотин. Случаи отравления бывали неоднократно. В декабре полиция и Роспотребнадзор вплотную занялись выявлением распространения подобной продукции через интернет.
Роспотребнадзором было проведено 120 тыс. проверок. В итоге из продажи изъято около миллиона штук жевательных смесей. Выявлены на местах, указанных на упаковках пять производителей снюсов. Мониторингом МВД выявлено более 400 сайтов по продаже снюсов, в ходе 23 проверок возбуждено 13 уголовных дел.
10 января премьер-миристр собрал совещание с участием руководителей МВД и Роспотребнадзора. Он назвал «пищевую» продукцию, содержащую никотин, «гадостью», вызывающей привыкание, и подчеркнул, что эти "мармеладки", каждая из которых по вреду своему сопоставима с пачкой сигарет, не должны быть доступны любому «шкету». Ведь 5-6 таких «конфеток» могут быть смертельны для подростка.
Премьер предложил выйти на Евразийский экономический союз, откуда могут ввозить «эту дрянь», если запретить ее производство только в России. На ближайшей встрече глав ЕАЭС будет поднят этот вопрос, и если отклик будет адекватным, это явится логическим завершением решения проблемы.
Так выглядят снюсы. Фото с сайта Dela.ru