Все новости
События и факты
12 Января 2020, 01:55

В 2019 году 30 жителей Башкирии стали миллионерами, выиграв в лотерею

Жители республики уповают на счастливый случай, покупая лотерейные билеты, и не зря!

В прошлом году тридцать жителей региона получили статус «миллионера», купив лотерею «Столото». Общая сумма их выигрыша составила 56 млн рублей.
Самую большую сумму – почти 7,5 млн рублей - уфимец выиграл в августе, купив билет за 40 рублей. Чуть ранее, в июльском розыгрыше, тоже житель столицы выиграл на миллион меньше. В ноябре мужчина стал обладателем 5 млн рублей после покупки билета «Рапидо» за 300 руб.
Четвертый «счастливчик» - житель Башкирии, рассказал, что до крупного своего выигрыша – 4,3 млн рублей, уже ранее выигрывал 70 тысяч рублей. О своем выигрыше он узнал по смс, заглянул в личный кабинет и понял, что стал миллионером.
В январе 2019 года уфимец стал богаче на 2,7 млн рублей после покупки билета за 120 руб. После розыгрыша 1306-го тиража «Русского лото», который состоялся 20 октября, в «кружок лотерейных миллионеров» сразу вступили четыре жителя республики. То же самое произошло и 1 января 2020 года.
Да, жителям Башкирии везет в лотерею. Рекорд был побит в 2018 году – 83 млн рублей составил выигрыш одного человека!
Любопытно, но жители республики выигрывают не только деньги. В конце октября прошлого года мужчина выиграл в «Жилищную лотерею» квартиру стоимостью 1,5 млн рублей, а другой – коттедж стоимостью 600 тыс. рублей. Но так как у него уже был двухэтажный дом, выигрыш он взял деньгами, чтобы сделать ремонт.
Курьезно, но не все победители лотереи забирают свои призы. Так, еще в 2016 году житель Уфы выиграл 18 миллионов рублей, но за деньгами так и не появился, хотя его искали. По правилам, по истечении трех лет, если выигрыш не востребован, он передается в казну.
Фото из открытых источников.