Все новости
События и факты
13 Января 2020, 19:23

В башкирском городе Агидель маньяк жжет детские санки

Пожарные совершили два выезда по звонкам о задымлениях в подъездах «малосемеек». В обоих случаях – 6 и 8 января по Молодежной 9/1 и Комсомольскому бульвару, 6а, горели детские санки, вероятен поджог.

На праздничной неделе выезжали дважды по причине подгорания пищи по адресам Комсомольский бульвар, 6 и Молодежная, 9.
Дежурной частью отделения МВД России по г. Агидели зарегистрировано 47 сообщений. Два из них поступили из больницы и сигнализировали о травмах сомнительного происхождения, в четырех сообщалось о смерти. Поступило заявление о ДТП с механическим повреждением транспорта. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 7 человек и один гражданин привлечен к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача. Сотрудниками ОГИБДД выявлено 54 нарушения Правил дорожного движения, задержан один водитель в нетрезвом состоянии. Предыдущая неделя, увы, была более «богатой» на правонарушения. Двое граждан повредили чужое имущество, один совершил хищение; восемь человек закатили такие семейные скандалы, что пришлось вмешаться полиции.
Фельдшеры «скорой помощи» за последнюю и предшествующую недели помогли 361 заболевшему, 39 из которых госпитализированы; оказали помощь при 15 травмах, обслужили 49 детей, 124 хронических больных, 45 подхвативших ОРВИ и 40 человек в состоянии опьянения, зарегистрировали пять фактов биологической смерти.
В ЕДДС ГО г.Агидель по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» поступил 141 звонок. Как обычно, большая часть - о внезапном ухудшении состояния здоровья, 67 звонков были перенаправлены в «скорую помощь». 48 звонков отмечены как ложные, два – как «детские»; девять сигнализировали о правонарушениях, в том числе о двух ДТП без пострадавших; два – о задымлениях по причине возгорания санок. Восьми обратившимся оказана справочная помощь. В праздничную неделю звонков было на 22 больше, но пропорционально они распределились так же: 62 переведены на линию «03» медработникам, 14 – на линию «02» стражам порядка и два на линию «01» пожарным.