Все новости
События и факты
14 Января 2020, 13:05

Второклассник из башкирского города Агидель станет участником телешоу «Лучше всех!»

Вадим Тухватуллин играет на баяне с пяти с половиной лет. Родители-музыканты попробовали усадить его за инструмент, чтобы немного усмирить чрезмерную активность малыша. И уже через полгода бойкий шестилетка стал выступать и участвовать в творческих состязаниях, исполняя произведения, предназначенные для куда более зрелых музыкантов. Сегодня Вадим - лауреат всероссийских и международных конкурсов. И в этом качестве предстанет в шоу Максима Галкина на Первом канале.

Удивительно, но педагогом юного баяниста является мама Гульназ Фандалисовна, преподаватель по классу аккордеона и гитары, при том, что папа Азат Рамилович - не только обучает детей игре на баяне, но и сам является виртуозным исполнителем.
Но именно ей удалось найти необходимый баланс между любовью и требовательностью к ребенку, который позволяет ему заниматься не из-под палки, а с интересом и увлечением. А поскольку аккордеон и баян - родственные инструменты, мама успешно освоила вторую специальность.
Но в особо сложных случаях - когда нужно определиться с аппликатурой (порядок расположения и чередования пальцев), обращается за помощью к супругу - его опыт здесь бесценен.
Мама-педагог считает, что у Вадима несомненный талант - он все схватывает на лету, но без работы над той же аппликатурой, многочасовой работы над произведением он не смог бы играть свой нынешний репертуар, который освоит не каждый студент музучилища.
Вадим занимается не менее двух часов в день, а в выходные бывает и по четыре.
Кастинг на телешоу «Лучше всех!» проходил в конце ноября - здесь нужно было не только продемонстрировать свои таланты, но и показать готовность к общению, умение поддержать разговор.
Вадим успешно справился со всеми заданиями, и в конце декабря семья получила приглашение на передачу.
Однако до 8 января юный музыкант и его родители не знали, что именно он будет исполнять на шоу. В результате в указанную дату им прислали задание - попурри из эстрадных мелодий на песни Николая Баскова, Макса Барских и Егора Крида.
На четырех с половиной страницах! Вадим освоил новое произведение за четыре дня - далось это ему и его близким не просто: пришлось заниматься до глубокой ночи. Но сделал все, как надо!
Сегодня, 14 января, вся семья - папа, мама, старший брат Тимур (в отличие от остальных членов семьи он увлекается художественным творчеством) и Вадим отправляются в Москву.
Их предупредили, что съемка передачи будет проходить с 15 до 20 января, так что наверняка удастся показать мальчишкам столицу.
В родной башкирской гимназии города Агидель, где обучаются оба сына Тухватуллиных, в честь этого устроили торжественные проводы - с хороводами и песнями, Дедом Морозом (Старый Новый год же!) и дискотекой.
А организатор Лениза Фатхетдинова призналась, что уже трижды отправляла заявку на участие Вадима в шоу «Лучше всех!». И, кстати, команда КВН «Зеленка», которой руководит Лениза Абеловна, совсем скоро - в начале февраля - тоже отправится в Москву на очередные игры Всероссийской Юниор-лиги.