Все новости
События и факты
16 Января 2020, 13:50

В Башкирском городе Агидель на улицу вышел раздетый почти до гола наркоман

Потребление наркотических средств до добра не доводит. Человек не только на время лишается разума, но и может получить срок лишения свободы. Об этом рассказал руководитель отделния дознания ОМВД России по г. Агидель Айгуль МАХАМБЕТОВА

В отделение полиции поступило сообщение, что во дворе находится раздетый чуть ли не до гола мужчина – в одних трусах. На улице было относительно тепло, но неадекватное поведение соседа напугало жильцов. Он размахивал руками и рассказывал то, чего нет в реальности – свои галлюцинации, именно видения и заставили его покинуть квартиру. На место выехали сотрудники полиции.
Мужчина был знаком полицейским, так как находится под административным надзором. Это был 45-летний гражданин Ф. Препроводив его в квартиру, полиция обнаружила там шприцы и пакетик с порошком. В дальнейшем экспертиза показала – в мешочке был синтетический наркотик, на жаргоне называемый «соль». Это страшный по своему воздействию на организм наркотик, и страшен он тем, что вызывает мгновенную зависимость – после одного применения. Наркотик в присутствии понятых изъят. Составлены протоколы, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ за употребление наркотических средств без назначения врача и об уголовном преступлении по ст. 228 ч.1 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотиков в значительном размере. Проведено дознание, дело передано в суд.