Все новости
События и факты
16 Января 2020, 19:15

В пяти районах Башкирии появятся автоклубы

Федеральный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура» позволит жителям отдаленных сел и деревень приобщиться к культуре.

Жители малых сел и деревень, где нет собственных домов культуры, не всегда могут посещать концерты и представления в районных центрах или больших соседних населенных пунктах. А ведь все хотят видеть артистов вживую и аплодировать. Теперь такая возможность у них появилась.
На той неделе глава республики Радий Хабиров подписал распоряжение на выдачу субсидий на приобретение автоклубов пяти районам – Баймакскому, Зилаирскому, Караидельскому, Нуримановскому и Татышлинскому.
Автоклуб – это транспортное средство, оборудованное сценой-трансформером, световым и звуковым оборудованием и экраном. Благодаря автоклубам артисты теперь смогут выезжать в деревни и показывать сельчанам свои концерты.
На приобретение автоклубов из федерального бюджета выделено 20 млн. рублей, 3 млн. рублей софинансирует республика. Все это стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура».
Фото: mgazeta.com