Все новости
События и факты
17 Января 2020, 13:13

В Башкирии пассажиру "легковушки" смертельно не повезло

Вновь страшное ДТП на трассе, и вновь в сводке ГИБДД по РБ фигурирует город Агидель.

ДТП случилось в начале дня 16 января в Краснокамском районе Республики Башкортостан на 85-м километре автодороги Дюртюли - Нефтекамск (недалеко от Нефтекамска) по причине сложных условий, созданных погодой - мела метель, был гололед. Произошло столкновение неравных по весовой категории машин. Это был ВАЗ-2114, управляла которым молодая женщина, 34-летняя жительница Агидели. Машину развернуло и вынесло на встречную полосу. За рулем другой машины – грузовой, находился мужчина 1961 года рождения, житель Нефтекамска.
Водитель «Урала», естественно, пострадал только морально. А вот водителю легковушки с ее супругом-ровесником не повезло. Они получили травмы и были госпитализированы. У мужа травмы оказались несовместимыми с жизнью. Отец двух малолетних детей ушел из жизни.
Незадолго до авари, 16 января в 9 утра в верхнюю строку самых популяных новостей Башкирии на Яндексе попал материал Ирины Вильдановой (г. Агидель) «Водителям Башкирии не советуют выезжать на дороги...», маленькая заметка о пурге и гололедице набрала многие сотни просмотров. Но, к сожалению, не у всех есть время перед поездкой читать новости и предупреждения МЧС. А ведь гололед плюс метель - это очень опасно, даже для опытного водителя.
Пока тепло, но скоро снова грянут морозы, и будет гололед. Следите за погодой, не выезжайте в гололедицу, в крайнем случае держите пониженную скорость и повышенную дистанцию - помните об опасности быть вынесенным на "встречку", и о том, что со встречной полосы другой автомобиль вожет быть вынесен под колеса к вам.
Фото: ГИБДД по РБ
Видео здесь https://www.instagram.com/p/B7aGNYWIbY8/ (впечатлительным просьба не смотреть)