Все новости
События и факты
18 Января 2020, 13:29

Кто уйдет из правительства России, а кто останется

Михаил Мишустин в первый день своего пребывания на посту председателя Правительства Российской Федерации обозначил первые изменения в составе главного исполнительного органа государствнной власти.

Стало известно, что два вице-премьера Медведева: Чуйченко, который руководил аппаратом правительства и Голодец, которая курировала культуру и спорт, не станут заместителями нового премьера Мишустина. Об этом написали многие федеральные СМИ. Первым назначением Мишустина было утверждение Егорова, своего преемника на посту главы Федеральной налоговой службы.
В правительстве останется заместитель премьер-министра по социальной политике Голикова, видимо, ей Мишустин вполне доверяет и высоко оценивает ее деятельность. Кого сменят на постах министров, а кому предложат остаться, пока решается, это станет известно вскоре. И, не позже чем через три месяца Мишустин огласит все подробности курса, взятого новым правительством.
Основные направления деятельности нового правительства Мишустин представил в виде тезисов Госдуме еще 16 января, в день своего назначения Президентом РФ. Они основываются на Послании Путина к Госсобранию. Это забота о семье и детях, увеличение доходов граждан России, поддержка предпринимательства, более эффективное использование банковских ресурсов и повышение качества управления.
На фото Ольга Голодец и Татьяна Голикова. Одна уходит, другая остается.