Все новости
События и факты
20 Января 2020, 18:42

В Башкирии готовы всецело помогать начинающим ИП

Руководитель Государственного комитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова обозначила планы развития бизнеса в республике.

В Башкирии четко наметился рост бизнес-активности. Результаты прошлогодней деятельности были подытожены на заседании правительства республики 20 января.
Нацпроект, инициированный Президентом РФ, в республике деятельно реализуется. На мероприятия по поддержке предпринимателей малого и среднего уровня направлено больше 1,2 млрд рублей. Удалось создать условия для начала бизнес-деятельности новых предприятий, для освоения уже существующими фирмами новых рынков сбыта продукции, в том числе за границей.
Для желающих начать свое дело были образованы сразу два учебных центра, в столице республике и в городе Нефтекамске, где проходят курсы, семинары, мастер-классы. За ближайшие четыре года намечено основать такие же центры во всех городах РБ. С прошлого года в районах и городах постоянно проводятся предпринимательские часы. В 2019 году их было около 1,6 тысяч. Экспертами рассмотрено около 3,3 тысяч проектов, представленных без малого тремя тысячами молодых предпринимателей.
Новшество минувшего года – создание института бизнес-шерифов. В городах и районах появились заместители глав администраций по предпринимательству. Кандидаты на должность бизнес-шерифа проходят конкурсный отбор, среди них нет случайных людей – обращается внимание на энтузиазм и готовность всецело помогать предпринимателям.
Фото. Филиал уфимского центра поддержки предпринимательства "Мой бизнес", г. Нефтекамск.