Все новости
События и факты
21 Января 2020, 19:15

В Министерстве образования Башкирии делятся опытом по созданию «Точек роста»

Специалисты министерства образования Оренбургской области приехали в Уфу, чтобы научиться открывать в школах «Точки роста».

«Точки роста» - это центры цифрового и гуманитарного профилей для учащихся школ, создаваемые на всей территории России в рамках нацпроекта «Образование». В 2019 году в республике открыли 133 «Точки роста» в сельских школах.
Оренбургская область начинает реализацию проекта в этом году. Оренбуржцы инициировали встречу с башкирскими специалистами, чтобы побольше узнать, как функционируют эти школы, с какими трудностями сталкивались педагоги и управленцы при осуществлении проекта.
Во время встречи представители министерств образования Башкирии и Оренбургской области посетили три сельские школы. Гости посмотрели оборудование, побеседовали с педагогами и учащимися и сделали вывод: башкирские педагоги заинтересованы в дополнительном образовании детей и профессиональной ориентации на определенные области знаний.
Представители башкирского минобра пригласили соседей на тематический форум, который в ближайшее время пройдет в столице республики и планируют в дальнейшем развивать сотрудничество.
Фото: mgazeta.com