Все новости
События и факты
21 Января 2020, 14:43

Жители тихого города Башкирии устраивают «кухонные бои»

Статья 115 Уголовного кодекса РФ – одна из наиболее часто применяемых правоохранителями. После совместного употребления спиртного «друзья» хватаются за различные предметы и ранят друг друга. Об этом рассказал начальник отделения дознания ОМВД России по г. Агидель Айгуль МАХАМБЕТОВА

Ситуация, в которую попали пострадавшие, стандартная. Гражданин М. 1990 года рождения зашел к другу пообщаться. Сидели за столом вчетвером: два парня и две девушки-сестры. Как это часто бывает в состоянии опьянения, возникла ссора – сожительница друга неудачно пошутила над гостем. Но, видимо, шутка была слишком острой или сознание нетрезвого человека обострилось, и он схватил первый попавшийся предмет со стола и ударил девушку по голове. Как часто бывает в таких случаях, разбилась не посуда, а голова… Проведено дознание, дело передано в суд. Ст. 115 ч. 2 п. «в», по которой предъявлено обвинение, предполагает максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.
Еще один криминальный эпизод по той же статье произошел в коридоре «малосемейки», куда вышли поругаться изрядно подвыпившие знакомые. В ходе перепалки между мужчинами возник нешуточный конфликт. Они стали толкать друг друга, упали и катались по полу. Один из них был пьяней другого, он-то и стал пострадавшим. Гражданин Р. 1981 года рождения достал кухонный нож и приставил к его шее, нанеся легкое телесное повреждение. Угрозы убийством он не высказывал, поэтому возбуждено, расследовано, прокуратурой поддержано и в суд передано дело за умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета хозяйственно-бытового назначения, использованного в качестве оружия.