Все новости
События и факты
22 Января 2020, 17:12

В Башкирии оперативно борются с сосульками и снегом

В декабре минувшего 2019 года корреспондента газеты Огни Агидели» в больнице узнал и задержал пациент. «Пойдемте, я вам что-то покажу», загадочно говорил он, приглашая на улицу.

Жителя Агидели обеспокоили сосульки на фонарях по улице Мира (фото). Он объяснял: высота фонарей большая, и если сосулька упадет с этой высоты на голову, будет как минимум очень больно, а в худшем случае при тонкой шапочке можно и травму получить. А что если упавшая сосулька «достанется» ребенку?
Информация была опубликована в сообществе в социальной сети вечером, а рано утром следующего дня там же был дан ответ: «Информацию приняли, будем устранять. С уважением, начальник МКУ «Отдел жизнеобеспечения» Альмухаметов Динар». И действительно, сосулек вечером того же дня уже не было.
Службы города оперативно реагируют на малейшую опасность. На прошлой неделе все таяло, на этой – выпал снег, Спецавтохозяйством и Управляющей компанией и УЖКХ задействована вся снегоуборочная техника, активно работают дворники. Но холода грядут ненадолго, уже к концу недели снова потеплеет. Опять возможны сосульки – сообщайте, если увидите их на недоступной высоте! А также сообщайте о неочищенных наклонных крышах, козырьках, если усматриваете сход снега с них.
Можно писать об опасности в соцсетях – коммунальщики мониторят популярные городские группы. Но надежнее позвонить в диспетчерскую УЖКХ г. Агидель 8 (34731) 277-58, отдел жизнеобеспечения 8 (347)312-63-72, а в случае реальной, нешуточной опасности для жизни и здоровья людей – в ЕДДС по номеру 112. Категорически запрещайте детям гулять под балконами и возле скатных крыш, и сами под ними не ходите!
Еще по этой теме на сайте "ОА"
ФОТО. На улице Мира возле "Пятерочки", декабрь 2019 г.