Все новости
События и факты
22 Января 2020, 16:22

В России активизировались «зимние» клещи

Клещи всегда были проблемой теплого сезона, но в связи с аномальным теплом января проснулись мухи, выползли жучки и активизировались клещи.

Объяснили ситуацию в Федеральном бюджетном учреждении науки "НИИ дезинфектологии" Роспотребнадзора, об этом сообщило радио Sputnik, а опубликовало информацию 22 января агентство РИА Новости.
В Центральной России снега вообще нет, и клещи поползли по сухой траве. Большой численности этих представителей класса членистоногих нет, но все же они встречаются. Обращения в Роспотребнадзор были неоднократно.
Причин для паники нет, клещи не начнут размножаться при температуре ниже 8 градусов, а в ближайшие дни ожидается похолодание. Правда, вскоре снова станет тепло, но не настолько, чтобы создать комфорт клещам.
Если же вы при плюсовой температуре поедете на пикник на дачу, не волнуйтесь. Защита от "зимних" клещей полностью совпадает с защитой от летних. Причем даже не обязательно использовать отпугивающие средства, достаточно застегнуть рукава, заправить кофту себе и детям в брюки, а их – в обувь. Ну и, конечно, надо осмотреть себя после зимних прогулок на природу в теплую погоду.