Все новости
События и факты
22 Января 2020, 19:30

Юный баянист из Башкирии выступил на Первом канале

Второклассник из Агидели Вадим Тухватуллин выступил в популярном телешоу «Лучше всех!». Поддержать юного музыканта на съемках в Москве отправилась вся семья: родители-педагоги школы искусств и старший брат Тимур. Своими впечатлениями от поездки поделилась мама и наставница талантливого мальчика Гульназ Фандалисовна.

- Приключения начались еще по пути в Москву - мы чуть не опоздали на поезд. Поскольку не часто путешествуем по железной дороге, не знали, что во время посадки можно зайти в любой вагон. Ждали, что наш 14-й будет ближе к концу состава, а он оказался впереди, так что пришлось нам с мальчишками и супругу с баяном и тяжелой сумкой очень быстро бежать в начало поезда, потому что стоянка московского экспресса в Янауле всего две минуты.
К счастью, мы успели и, зайдя в вагон, даже посмеялись - первое воспоминание, которое точно не забудем, есть. А поезд, кстати, задержался в пути и пришел с двухчасовым опозданием.
Поселились мы в гостинице «Мосфильм». Для участника шоу и одного сопровождающего снимают номер, также в день съемки предусмотрен бесплатный обед на двоих. Чтобы быть рядом, супруг со старшим сыном разместились в этом же отеле.
Планировали, что до и после съемок погуляем по столице, но пришлось немного скорректировать свои планы, потому что пришлось много репетировать.
Шоу «Лучше всех!» - проект телекомпании «Красный квадрат». Когда смотришь передачу по телевизору кажется, что все легко и просто. Но, чтобы достичь этого эффекта, работает большая команда. Участников шоу одевают стилисты.
Для Вадима придумали модный спортивный образ - курточка-бомбер, стильные штаны с металлической цепочкой, яркие кеды. Тут случился еще один курьез - чтобы посадить штаны по фигуре, их забрали на подшивку, взяв за образец классические брюки, которые мы привезли с собой. Но видимо не успели подшить и предложили надеть свои, так что получилось довольно забавное сочетание спорта и классики.
Но все это мелочи, которые забылись сразу же, как на сцене появился Максим Галкин - он действительно большой артист и замечательный ведущий. Постоянно шутит - так, что зрительный зал искренне хохочет.
Пока передача не выйдет в эфир, мы не имеем права раскрывать подробности съемок, но это было очень круто. Хотя и немного нервно - незадолго до выступления мы узнали, что Вадим будет аккомпанировать в свободном, а не заученном порядке. Очень боялась, что он вступит не вовремя или собьется.
Нас с мужем и старшим сыном Тимуром посадили в зрительном зале, а Вадим после небольшой репетиции выхода пошел к знаменитому красному дивану, где его приветствовал Галкин. Поначалу сын немного тушевался, но ведущий очень быстро расположил его к себе. И когда пришло время играть, Вадим как обычно широко улыбался и сыграл так, что все сняли с первого же дубля.
А после своего номера пребывал в таком восторге, что даже хотел вернуться на сцену. Ну а мы, наконец, расслабились и смогли, наконец, погулять по Красной площади.
Зима в Москве - как наша поздняя осень: снега нет, люди ходят без шапок. Для нас многое было в новинку - метро, электробусы, непривычно высокие цены в магазинах. При этом все время было ощущение, что мы не в столице, а просто в большом городе неподалеку от дома - только небоскребы Москва-сити, которыми мы смогли полюбоваться лишь издалека, напоминали, где мы. И было очень приятно вернуться домой!
Многие нас спрашивают, сколько же мы заплатили за то, чтобы попасть на передачу. И не верят, когда говорю, что нисколько, еще и проживание оплачивают. Но все не так просто - желающих участвовать в кастинге очень много, а проходят единицы. И, думаю, музыкантам сложнее всего - им не только нужно суметь поразить жюри на отборах, но и приходится готовиться, как на настоящий конкурс. Вадим привык играть немного другую музыку, а аккомпанировал и вовсе впервые, но эта поездка того стоила. Передачу с его участием покажут в ближайшие три недели, а мы начнем готовиться к следующим конкурсам, один из них состоится осенью этого года в Москве - возможно, на этот раз удастся познакомиться с городом поближе.