Все новости
События и факты
23 Января 2020, 15:01

Лидер Башкирии наградил врачей, спасших раненую беременную женщину

23 января глава региона разместил в социальных сетях запись о награждении врачей. Почетных грамот удостоены врачи, героически отличившиеся при тяжелом случае, произошедшем в начале января.

У будущей матери, поступившей в больницу 10 января, было глубокое проникающее ножевое ранение в живот, повреждены брюшина и матка. 33-недельный плод был ранен в плечо. Две жизни висели на волоске, но врачи спасли обе. Подробности обстоятельств случившегося не разглашаются. Проводится проверка по факту получения телесных повреждений беременной женщиной. Об этом сообщил "Рамблер".
Глава республики лично вручил награды врачам с крепким рукопожатием, словами благодарности и пожеланием дальнейших успехов. Эти врачи, не взирая на часы и усталость, упорно бились за жизнь молодой беременной женщины и ее ребенка. На сегодня мать и ребенок выздоравливают. Малыш набирает вес и растет.Грамоты из рук Радия Хабирова получили хирург уфимской больницы №8 Алексей Широбоков, акушеры-гинекологи уфимского роддома №3 Альберт и Лиана Савины, анестезиологи Владислав Романов и Евгений Кукушкин.
Мать и дитя живы благодаря слаженной и оперативной работе настоящих врачей, врачей с большой буквы, отметил в своей записи в соцсетях Радий Хабиров. Он отметил, что все эти врачи молоды, но уже показывают высокий профессиональный уровень. Они не ушли ради денег в коммерческие клиники, хотя могли бы, а самоотверженно трудятся в государственных медицинских учреждениях, где поток людей выше, где они нужней.
Радий Хабиров заверил, что госклиники будут модернизироваться, в них будут создаваться максимально возможный комфорт для больных, лучшие условия для работы врачей. Уже в нынешнем году будет проведена большая работа по модернизации и благоустройству лечебных учреждений, оснащенности оборудованием. Это привлечет выпускников медвузов, которые смогут прийти в светлые ординаторские, оснащенные самым современным оборудованием операционные, родильные помещения и т.д.
Необходимо сделать все возможное, чтобы медпомощь в госклиниках была качественной и своевременной, чтобы жители Башкирии получали качественную и высококвалифицированную медицинскую помощь вовремя. Именно это поможет сохранить и улучшить здоровье, спасти человеческие жизни, что позитивно скажется на демографии в РБ. «А врачам – респект», - так закончил сою запись Хабиров, и к его словам присоединяется вся республика.
ФОТО со страницы Радия Хабирова в соцсетях