Все новости
События и факты
23 Января 2020, 20:05

С января 2020 года в Башкирии штрафуют за парковку на контейнерных площадках

Вступили в силу изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях. Теперь водителям нужно следить за тем, чтобы их авто не преграждали доступ к мусороприемным камерам в подъездах многоэтажек, контейнерным площадкам, местам, где складируются крупногабаритные отходы.

С нового года в Башкирии будут штрафовать водителей, которые паркуются на контейнерных площадках, в местах, где складируются крупногабаритные отходы, или у мусороприемных камер.
Штрафы за нарушение правил благоустройства, в частности, за парковку, которая мешает другим гражданам, ужесточаются с каждым годом.
В апреле 2019 года в Башкирии стали серьезно наказывать тех, кто оставляет свои авто на детских и спортивных площадках, клумбах и газонах либо ездит по их территории.
Для граждан размер штрафа составляет 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц - 5-10 тыс. рублей, для юрлиц - 20-30 тыс. рублей.
И такие же штрафы теперь будут налагаться на любителей оставлять машины на территориях, где производится сбор и складирование мусора.
Причем за повторное нарушение размер штрафов возрастает в разы:
граждане-«рецидивисты», попавшись еще раз, заплатят от 3 до 4 тысяч рублей, должностные лица - от 15 тыс.до 20 тыс. рублей, юридические лица - от 35 тыс. до 50 тыс. рублей.
21 и 22 января в Уфе прошли рейды по выявлению автомобилистов, которые припарковались непосредственно на площадках, где установлены контейнеры или складируется крупногабаритный мусор, либо перед ними.
А также перед входами в помещения мусороприемных камер.
В ходе рейда было выявлено 15 фактов административных нарушений, за которые с начала года предусмотрен штраф.
Депутаты Госсобрания-Курултая РБ, одобрившие изменения в КоАП РБ, отмечают, что цель - не пополнение казны за счет взимаемых штрафов, а повышение культурного уровня автомобилистов.