Все новости
События и факты
23 Января 2020, 17:10

В Башкирии откроются шесть виртуальных концертных залов

Благодаря нацпроекту «Культура» в республике к 2024 году откроют шесть виртуальных концертных залов.

На заседании правительства республики министр культуры Амина Шафикова рассказала, что нужно сделать, чтобы получить из федерального бюджета средства на открытие виртуальных залов.
Виртуальный концертный зал – это проект Министерства культуры, который направлен на применение коммуникативных технологий в искусстве. Это созданий условий для ведения прямой онлайн-трансляции филармонических концертов.
Чтобы получить деньги на обустройство таких залов, нужно пройти конкурсный отбор министерства культуры РФ. Так, в 2020 году по одному миллиону рублей получат детские школы искусств городов Ишимбай и Сибай. На эти деньги будут приобретены проектор, акустическая и световая аппаратура, конструкции для сцены, произведен монтаж оборудования.
Проект рассчитан до 2024 года и шесть залов в школах искусств будут переоборудованы по новому проекту.
Справочно: В Башкирии функционируют 117 детских школ искусств. В 2020 году из республиканского бюджета они получат 11 миллионов рублей на приобретение музыкального оборудования, из федерального – 46 миллионов. До 2024 года в Башкирии будет построено еще десять школ искусств.