Все новости
События и факты
27 Января 2020, 17:55

Компании Башкирии достойно представили свою продукцию на международной выставке «Зеленая неделя»

Башкирская делегация завершила участие в международной выставке-ярмарке «Зеленая неделя», заставив поволноваться немецких фермеров.

В масштабном мероприятии приняли участие компании-производители из 18 регионов России. Как рассказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, возглавивший башкирскую делегацию, впервые с 2012 года продукция российских производителей, в том числе и башкирских, была представлена на едином стенде. То, что российская продукция начала выходить на рынки Евросоюза, вызвало некоторое волнение у немецких фермеров, ведь все прекрасно понимают, какими преимуществами обладает российская продукция.
Но все же российским производителям пока трудно выходить на мировые рынки из-за отсутствия сертификации по европейским стандартам. Как рассказал Ильшат Фазрахманов, в этом году правительство РБ будет предоставлять башкирским производителям субсидии на компенсацию части расходов, связанных с сертификацией продукции, чтобы она соответствовала требованиям мировых стандартов.
Башкирские производители представили на выставке кондитерские изделия, мед, сыры, мясо, травяные чаи. Главе минсельхоза удалось договориться с представителями австрийской стороны о дальнейшем сотрудничестве в сфере сельского, лесного хозяйства и туризма.
Нет сомнения, что участие в такой крупнейшей международной выставке будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».