Все новости
События и факты
28 Января 2020, 14:20

Башкирия готовится к проведению 47-го Конгресса Апимондии

В Москве обсудили вопросы подготовки проведения Конгресса Апимондии и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году в Башкирии.

Главное отраслевое мероприятие пчеловодов «Апимондия» проводится один раз в два года. Уфа была выбрана местом проведения 47-го конгресса во время очередной встречи пчеловодов в Стамбуле в 2017 году. Тема конгресса, который пройдет в Башкирии: «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества».
Проведение такого масштабного мероприятия в республике, по словам заместителя премьер-министра РБ Ильшата Тажитдинова, даст мощный рывок в продвижении не только башкирского меда, но и смежных отраслей – сельского хозяйства, торговли, туризма, гостевой и пищевой индустрии.
Международный форум пройдет Конгресс-холле «Торатау», на площади перед зданием будут развернуты выставки. Также запланированы выездные мероприятия в Иглинскои и Бурзянском районах. Республика основательно готовится к событию, ведь сюда съедутся до десятки тысяч пчеловодов со всего мира. До форума будут благоустроены все крупные пасеки республики.
В 2020 году в рамках подготовки к форуму и реализации национального проекта «Поддержка экспорта АТК» в стране пройдут масштабные мероприятия с участием членов Апимондии в целях содействия подготовке конгресса, который пройдет в Башкирии.