Все новости
События и факты
31 Января 2020, 18:11

Свиньи из Башкирии отправляются за границу

Селекционный гибридный центр г. Уфы приступил к экспорту товара в Казахстан. Так реализуется инициированный президентом страны нацпроект «Международная кооперация и экспорт»

Предприятие «Уфимский СГЦ» уже успешно продает племенных свиней по всей России. Теперь элитное поголовье будет поставляется и в ближнее зарубежье. Кыргызстан уже оценил качество башкирских производителей. В минувшем Киргизии было продано свиней на 52 тыс долларов. Вторая страна назначения – Казахстан.
База уфимского центра находится в Благоварском районе РБ. Едва начался год, как первая партия свиней отправилась в Казахстан. Пилотная партия была высоко оценена, поставки будут нарастать, заключены договоры. Об этом написала Молодежная Газета. Селекционный центр намерен увеличить экспорт свиней в нынешнем году до 455 тыс. долларов, в живом весе это 352 т.
Вообще по данным Министерства сельского хозяйства РБ за прошлый год из республики пошло на экспорт продукции агро-промышленного комплекса почти на 104 млн долларов, и планируется, что через 4 года это число возрастет в 2-2,5 раза – Башкирия станет мощным сельскохозяйственным экспортером.