Все новости
События и факты
3 Февраля 2020, 15:07

Лидер Башкирии возмущен отсутствием развития туризма

В понедельник 3 февраля, состоялось традиционное совещание в правительстве Башкирии, где лидер республики неожиданно «разнёс» Госкомитет по туризму.

Радий Хабиров считает, что Башкирия с ее красотами и достопримечательностями – кладезь для развития туризма, и очень недоволен отсутствиеи прогресса в сфере развития туризма. Проблема возникла после форума легкой промышленности, прошедшего на прошлой неделе. Там много не говорилось, но были намечены для выполнения шесть конкретных целей. Так же и надо поступить со сферой туризма, считает Хабиров: пусть будут хотя бы две идеи, но яркие и выполнимые.

Радий Хабиров был категоричен: «Время идет, я ждать не могу. Мое терпение кончится, и я займусь этим сам», - сказал он Госкомтуризму. Глава региона подчеркнул, что уже неоднократно созывал совещания, где определялись направления, но мало что изменилось. Хабиров заявил, что ему надоели доклады о модернизации туалетов, что туризм – это гораздо более широкая сфера экономики. Он потребовал положить ему на стол в ближайшие дни конкретные предложения развития туризма.

ФОТО Фольклорный праздник возле горы Торатау.