Все новости
События и факты
4 Февраля 2020, 08:17

Из России могут запретить экспорт масок

Как сообщает информационное агентство REGNUM, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 3 февраля рассматривался вопрос на запрет вывоза из страны медицинских масок.

Первое обсуждение данного вопроса состоялось на прошлой неделе, когда маски из России в Китай вывозили тоннами. Ажиотажный спрос на маски среди россиян, которых напугал коронавирус, усугубил ситуацию: маски стало трудно найти в аптеках. А ведь это простое средство защиты при условии правильного применения действительно может защитить от инфекции, включая коронавирус. К делу подключились спекулянты: пользуясь тем, что цена на маски возросла в южных странах в несколько раз, они скупили маски оптом и мигом наладили поставки за рубеж. Запрет на вывоз масок первыми ввели Китай, Индия и Киргизия, а Россия и Казахстан в ближайшее время примут свои решения – они уже на подходе.
Специализированное издание Фармвестник пишет, что пока не решено, целесообразен ли данный запрет. Как считает вице-премьер Татьяна Голикова, никаких оснований для паники внутри страны нет. Среди выявленных зараженных - только гражданка Китая, у нее заболевание протекает в легкой форме, она чувствует себя хорошо. С 1 февраля идет эвакуация наших соотечественников из Китая, а именно из провинции Хубай, эпицентра вируса. Все, кто прибывает в страну с недомоганием, обследуются в изоляторах.
Фото с сайта Zondnews.ru