Все новости
События и факты
4 Февраля 2020, 16:13

Спикер Курултая Башкирии полагает, что днем тоже надо штрафовать за шум

Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев одобрил повышение штрафов за ночной шум до 50 тысяч рублей. Об этом 4 февраля сообщило ИА Башинформ.

Как уже писалось, Госдума намерена кардинально пересмотреть наказание за ночной шум с 23 часов до 7 утра – поднять штрафы до 50-150 тысяч рублей. По мнению депутатов, маленькие штрафы совершенно не действенны, и некоторые граждане отравляют жизнь соседям годами, лишая сна, а значит, и здоровья.
Законопроект обсуждают в регионах. Не слишком ли велик штраф? Спикер Курултая Башкирии, считает, что именно такая мера целесообразна. И именно введение федерального закона (на местном уровне он уже есть) с суровым наказанием может остановить тех, кто умышленно шумит ночью. Подчеркивается, что наказание грозит именно тем, кто намеренно издает шум.
Более того, председатель парламента Башкирии полагает, что «тихий час» надо ввести в определенное время и днем. В отделения полиции республики поступает много заявлений о дневном шуме, а в Курултай приходят предложения принять соответствующий закон.
В ближайшие месяцы будет проанализирован опыт регионов, где уже законодательно закреплены дневные часы, в которые запрещены громкие звуки. Рабочая группа доведет законопроект до совершенства, и весной он будет внесен в Госдуму.