Все новости
События и факты
4 Февраля 2020, 19:00

В каждом районе Башкирии будет бассейн

В Башкирии бассейны будут строиться в рамках реализации нацпроекта «Демография» и республиканского проекта «Спорт – норма жизни».

Сегодня жители 16 муниципалитетов лишены возможности поплавать в бассейне. Чтобы решить эту проблему, по поручению главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в прошлом году была разработана программа строительства физкультурно-строительных комплексов по всей республике. По этой программе каждый год будут строить по два-три новых бассейна.
Разработаны два типовых проекта бассейнов: первый – это двухэтажное здание с бассейном на 4-6 дорожек и спортзалом, второй - бассейн и спортзал плюс ледовый каток.
Уже весной начнется строительство бассейна в Кармаскалинском районе и в г. Межгорье. Их сдадут во втором квартале 2021 года.
А Дуванском районе планируют построить сооружение для проведения зональных соревнований северо-востока республики – там будет и бассейн, и спортзал, и ледовая площадка. Сейчас идет его проектирование. Еще ведется проектирование двух физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут строить в Архангельском районе и в микрорайоне Шакша г.Уфы.
На фото: бассейн в г. Агидель. Проводится очистка дна подводным пылесосом.