Все новости
События и факты
5 Февраля 2020, 15:50

Не покупайте у детей, не продавайте детям!

В редакцию газеты "Огни Агидели" обратился молодой человек с целью через СМИ предупредить население: нельзя совершать никаких сделок купли-продажи с детьми, даже если они сами просят об этом.

Дело было так. Парень выставил на продажу через Авито мобильный телефон, и весьма недешевый. Через некоторое время получил сообщение от потенциального покупателя, и в переписке с ним понял, что это ребенок, далекий от совершеннолетия. Наш информатор принял единственно правильное решение: без родителей - никаких встреч и никаких разговоров!
Гражданин был обеспокоен дважды. Во-первых, ему был известен случай, произошедший в другом городе, когда дети «в шутку» вышли на продавца б/у телефона и сняли на видео, как мужчина «пристает на улице и что-то предлагает»... Во-вторых, будучи сам отцом, он заволновался за чужого ребенка, который, имея деньги, может попасть в лапы преступника.
Конечно, город Агидель спокойный, но и в нем есть неадекватные люди. Объясните детям, что нельзя общаться с незнакомцами. И не совершайте сделок с детьми – они все равно по закону не действительны.