Все новости
События и факты
5 Февраля 2020, 12:45

В Башкирии ради рождаемости готовы финансировать ЭКО

По рождаемости Республика Башкортостан на низком уровне в стране, это было отмечено на правительственном совещании 4 февраля. В правительстве Башкирии думают, какие меры можно принять.

Создан план дополнительных мер по повышению рождаемости на 2020-2024 годы. Среди мер: финансирование дорогостоящих процедур ЭКО и криопереноса эмбриона, а также другие меры. На реализацию плана из республиканского бюджета будет направлено 83,2 миллиона рублей.
К примеру, за 11 месяцев прошлого года в Башкирии родилось 38,69 тысяч детей. Это на 4,72 тысячи меньше уровня позапрошлого года, и на 7,25 тысяч ниже уровня 2017 года. Данные привело ИА Башинформ.
Государством принимаются все меры для повышения рождаемости: это и материнский капитал, и ежемесячные выплаты, и молодежные жилищные программы, и обеспеченность детскими садами, и многое другое. В планах высших госвластей Республики Башкортостан - финансирование работы с женщинами частных гинекологических клиниках с целью предотвращения абортов и бесплатное медобследование молодых пар, подавших заявление в ЗАГС.
ФОТО. Криоперенос эмбриона - сложная многоэтапная процедура.