Все новости
События и факты
10 Февраля 2020, 14:16

Как в Агидели прошла "Лыжня России"

"Лыжня России" проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником.

Этот праздник здоровья рассчитан на самый широкий круг любителей лыжного спорта – всех возрастов, профессий и занятий. Ограничений по возрасту нет никаких – самым маленьким лыжником на этот раз стал 3-лений Егор Широбоков, были среди участвующих в забеге и люди старше 75.
На этот раз было новшество: на входе в "зону лыжни" стояла бригада врачей на спецмашине, можно было проверить давление и пульс, глазное давление, проконсультироваться у терапевта перед тем как пускаться в нелегкий путь по трескучему морозцу.
Целью соревнований всегда было привлечение взрослых и детей к регулярным занятиям лыжным спортом зимой, другими видами спорта в теплые сезоны. Организовывали «Лыжню России» сотрудники отдела физкультуры, спорта и молодежной политики, им активно помогали учителя физвоспитания, внимательно следя за своими учениками. Как обычно, для всех желающих был приготовлен ароматный чай.
Казалось, несмотря на холод (минус 15) в этом году «Лыжня России» была особенно массовой – автомобилям было не проехать, их оставляли далеко за поворотом. Если обычно было больше детей, то на этот раз большинство составляли взрослые - на лыжне можно было увидеть работников всех бюджетных организаций, немало ИП. Малыши бежали по короткой дистанции, старшие по длиной. Самые спортивные шли на второй круг.
Первыми стартовали первоклассники, за ними – второй класс и т.д., после школьников пошел колледж, за ним – взрослые. Организаторам сразу было понятно, что бело-голубых шапочек с надписью «Лыжня России-2020» на всех не хватит, и многим пришлось удовольствоваться медалями с такой же надписью. Но многие даже не обратили на это внимание. Ведь самое главное – заряд бодрости и праздничного настроения они получили.