Все новости
События и факты
12 Февраля 2020, 19:48

В Башкирии создали обсерватор для людей, прибывших из Китая

В карантинный пункт под Уфой будут размещать здоровых людей, прибывших из Китая.

По указанию главного санитарного врача Анны Поповой во всех субъектах РФ созданы карантинные пункты для размещения прибывших из Поднебесной людей. В Башкирии такой пункт создан при санатории «Родник здоровья», который находится под Уфой.
Это делается для того, чтобы исключить пребывание туристов из Китая в местах массового скопления людей. Их сразу из аэропорта увезут в санаторий. Но жителям близлежащих населенных пунктов беспокоиться не стоит. Туда не будут возить больных людей, в случае выявления болезни, будут лечить в 4-й инфекционной больнице.
А здоровые люди будут находиться в санатории под наблюдением медиков 14 дней – это срок карантина, после завершения которого они разъедутся по домам. Все это делается для того, чтобы исключить распространение коронавируса в республике.
В настоящее время все прибывшие из Китая россияне размещаются в карантинной зоне в Тюменской области. В обсерваторы субъектов Российской Федерации их отправят только в том случае, если в федеральном пункте не будет хватать мест.
Фото: mgazeta.com