Все новости
События и факты
14 Февраля 2020, 14:53

Из Башкирии впервые отправили контейнерный поезд в Европу

На этой неделе из Салавата в финскую станцию «Бусловская» отправили контейнерный поезд с продуктами нефтехимии. Состав собран из 108 танк-контейнеров.

В ведомстве сопровождения грузов разъясняют, что такой способ отправления организованных контейнерных поездов в полтора-два раза сокращает срок доставки грузов. Новая железнодорожная услуга отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
Это совместный проект компании «Газпром нефтехим Салават» и Куйбышевской железной дороги. Директор компании «Трансконтейнер» Алексей Булытов, который непосредственно занимается проектом, отметил, что это выгодно обеим компаниям: доставка продукции для салаватской компании обходится дешевле и быстрее, а железнодорожники снижают нагрузку на инфраструктуру и расходы на эксплуатацию своего оборудования.
Перевозчики также прорабатывают детали отправки грузов ускоренными танк-контейнерными поездами в направлении портов Азовского и Черного морей, в которых развита терминальная сеть для перевалки нефтехимических грузов и дальнейшего экспорта.
Фото с сайта salavat-neftekhim.gazprom.ru