Все новости
События и факты
18 Февраля 2020, 23:43

Закон о бесплатном горячем питании младшеклассников принят

18 февраля Государственная Дума приняла закон о бесплатном горячем питании учащихся младших классов в государственных и муниципальных образовательных организациях. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

В законе сказано, что горячее питание младшие школьники должны получать не менее одного раза в день. Средства на это будут выделяться из федерального, а также из региональных и местных бюджетов. В этом году в младших классах в стране обучается около пяти миллионов школьников, это число растет в связи с ростом рождаемости. По предварительным данным, ежегодно на питание младшеклассников будет выделяться около 53 миллиардов рублей.
В законе также говорится о здоровом питании. В школьном питании нельзя будет использовать некачественные продукты, а также продукты, в составе которых есть различные добавки, стимуляторы роста, ГМО, пестициды и другие вредные для детского здоровья вещества.
Кроме того, информация и детском питании должна быть прозрачна. Родители имеют право видеть ежедневное меню на сайтах школ.
Напомним, инициатива о бесплатном горячем питании младшеклассников была озвучена Президентом Владимиров Путиным в его ежегодном Послании. Переход на бесплатное питание начнется в новом учебном году – в сентябре 2020 года и должен быть полностью завершен в сентябре 2023 года.