Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 23:42

Адвокат Горгадзе предлагает представить его подзащитного Санкина к награде

Вся страна с волнением наблюдает, как разворачивается дело об убийстве педофила уфимцем Владимиром Санкиным, и ждет логического завершения истории.

Защищать Санкина взялся член Совета по правам человека РФ, именитый и опытный адвокат Шота Горгадзе. 19 февраля он приехал в Уфу и встретился с подзащитным, находящимся под домашним арестом. Как сообщил адвокат, оплатила его расходы гендиректор промышленного сельхозпредприятия СЗАО СКВО Анна Касьяненко.
В соцсетях Facebook и Instagram адвокат признался, что уже с первой минуты разговора ему стало ясно, что обвиняемого надо награждать за спасение детей, а не осуждать. «Санкин герой!», - написал адвокат Горгадзе на своей странице в соцсети и обосновал это.
Дело в том, что, по словам адвоката, многие СМИ, оберегая нервы читателей, не сообщили главных подробностей нападения педофила на подростков. К тому моменту, как одному из детей удалось сбежать от извращенца, тот уже обнажил свои органы. До этого он предлагал мальчикам раздеться за деньги, а получив отказ, угрожал топором.
Санкин вмешался, избил Зайцева, ранее неоднократно судимого: во времена СССР за гомосексуализм, позже – за принуждение к интимной гомосексуальной связи несовершеннолетнего. Пробыв в колонии годы, Зайцев был условно досрочно освобожден, находился под административным надзором. По словам соседей, вел себя тихо, но это было затишье перед бурей.
Чудо спасло детей – в момент преступления мимо дома проходил Санкин. Не раздумывая ни секунды, он бросился на растлителя детей, и избил его так, что тот умер. «А как бы поступили вы? Прошли бы мимо?» - вопрошает в соцсетях Горгадзе. Адвокат заверил, что будет защищать Санкина до тех пор, пока не добьется оправдательного приговора.
Фото (скрин) со страницы адвоката в Интстаграме https://www.instagram.com/gorgadze_shota/ Адвокат Горгадзе и подзащитный Санкин.