Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 11:02

Китайцам запретили работать и отдыхать в России

Как бы это ни отразилось на экономике, но жителям Китайской Народной Республики временно запрещен въезд в Россию, так как выявлен второй россиянин, заразившийся смертельным вирусом.

Российский премьер издал указ: с 00.00 часов 20 февраля приостановить пропуск жителей Китая на территорию России, с какой бы целью они туда не направлялись: на работу, учебу, по турпутевке, в гости и т.д. Это было оглашено на заседании штаба по противодействию распространению коронавируса.
Кроме того, с завтрашнего дня Россия прекращает прием документов китайцев на учебу в частные платные заведения, запрещены любые приглашения, найм китайцев на работу. И этому есть объяснение. Китай невольно стал очагом смертельной эпидемии. И не в первый раз именно из Китая к нам приходят вирусы, вызывающие тяжелые осложнения.
Коронавирус, появившийся совсем недавно, в конце декабря 2019 года, стремительно распространяется. Если еще неделю назад число погибших было 900, сегодя – вдвое больше. И более 70 000 человек официально являются вирусоносителями – возможно, сами они выздоровеют, но судьба тех, кого они заразят, неизвестна.
Кроме Китая, вирус уже бушует в 20 странах. 17 февраля был выявлен еще один россиянин – носитель вируса, у его жены также имеются симптомы заболевания. Они находятся на круизном лайнере, который попал под карантин в Японии.
ФОТО Top.st