Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 20:32

Самый сильный человек мира переезжает в Башкирию

Известный силач Эльбрус Нигматуллин заявил о своем намерении переехать в Уфу. Он написал об этом в социальных сетях.

Эльбрус Нигматуллин – обладатель титула «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырёхкратный победитель турнира «Самый сильный человек России», установил несколько рекордов, занесённых в Книгу рекордов Гиннеса. 45-летний силач пишет в соцсети, что хоть его родина – Челябинская область, Башкирия всегда была для него родной. А когда к власти пришел новый глава региона, спортсмен стал видеть каждодневные изменения в лучшую сторону. Он видит в Хабирове и его команде большие перспективы, республика станет сильней, и силачу только в ней и место. Здесь можно создавать проекты, надеяться на содействие в их реализации, проекты могут быть не только спортивными, но и социальными
В Республике Башкортостан со времен прихода к власти Радия Хабирова действительно наблюдается приток населения башкирской и татарской национальностей, а также русских, уехавших в другие регионы России. Миграционная картина изменилась и стала намного лучше. Более того, в республику едут молодые люди, никогда здесь не жившие, что особенно удивительно. Более половины прибывших в 2018 году – молодежь до 34 лет.
Исследования социологов показывают, что 60% молодых людей в возрасте 25-35 лет не имеют желания уехать из республики. По сравнению с другими регионами, это высокий показатель.
ФОТО. Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 7 трамваев и протащил их по рельсам 7 метров – это один из его реккордов.