Все новости
События и факты
19 Февраля 2020, 19:59

Школьники на семинаре… изготовили сувениры!

Завершился день открытых дверей ЦДО "Савитар" семинаром по 3D-моделированию в Технопарке.Начнем рассказ с конца мероприятия. Всем участникам семинара в городе Агидель вручили сертификаты о том, что они прошли обучение по аддитивным технологиям. Все ли знают, что такое аддитивные технологии?

Термин произошел от слова аддитивность – прибавляемость. Это поэтапное наращивание объекта с помощью компьютерных 3D-технологий. После создания модели она распечатывается на 3D-принтере. В зависимости от назначения, модель может распечатываться в гипсе, воске, металле, в полиамиде или полистироле – изделие формируется послойно из расплавленной пластиковой нити. Ученые работают над созданием новых высокопрочных материалов, это требование времени, рынка.
Ребятам объяснили, что аддитивные технологии - одни из самых передовых и востребованных во всем мире, что это – приоритетные направление развития науки и техники. Они используются в различных сферах жизни человека: машиностроении, строительстве, медицине, фармакологии и других отраслях промышленности, а также при создании компьютерных игр. Спрос на создателей 3D-моделей растет, для многих это может стать профессией.
Прослушав вводный курс, ребята разошлись по аудиториям технопарка где приступили к созданию сувенирной продукции с надписью «75 лет Победы». Вот здесь, заскучавшие было на лекции старшеклассники, моментально преобразились. За полчаса они не только изучили программу 3D-моделирования, но и все до единого успели создать свой неповторимый брелок. Они прикрепили к изделиям не только текст, но и объемные звезды, сердечки, другие предметы. Затем каждый школьник защищал свой проект, объясняя, почему именно на такой форме сувенира остановил свой выбор. Распечатать успели только два брелочка, но все остальные будут также распечатаны и вручены авторам.
Надо заметить, на семинар собрались не кружковцы технопарка, а учащиеся обеих школ и гимназии, которым интересны графические программы, но которые мало что не знали о 3D-моделировании, для многих было новшеством непосредственно соприкоснуться с этим новым явлением. Теперь они могут смоделировать и распечатать что угодно, конструкцию или игрушку любой сложности, могут воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи, научить этому сверстников и даже родителей. Научно-технический прогресс ускоряется!
ФОТО с Дня открытых дверей и семинара по аддитивным технологиям https://vk.com/album-107484874_268973219