Все новости
События и факты
2 Марта 2020, 18:23

Хороша уха из окунька!

В субботу на канале прошли соревнования по зимней рыбалке, организованные отделом физкультуры, спорта и молодежной политики.

По неофициальной статистике поклонников зимнего лова через лунку в России больше, чем летнего. Рыболовы-зимники начинают с перволедья и заканчивают лов на последнем льду. Возможно потому, что лёд делает доступными все места и глубины водоема.
На этот раз погода выдалась теплой, поэтому рыбаков собралось много – около полусотни. Встретившись на кольце на выезде из города, большой кортеж машин двинулся на канал. К месту ловли была прочищена дорога с помощью спецтехники САХ. На место также прибыл заместитель главы города Фидан Ишемгулов, а также сотрудники МЧС – хоть еще и февраль, но лед может треснуть. К счастью, обошлось без этого. Тем более, что организаторы строго следили, чтобы рыбака бурили не более двух лунок, и н «оббуривали» того, у кого хорошо клюет – расстояние между рыбаками должно превышать 5 метров.
Нынешнюю зиму не назовешь холодной, оттого и рыба, наверняка, ходит близко к льду. Интересно было наблюдать, как 13-летний Илья Крюков вытаскивает ее одну за другой почти непрерывно. По количеству рыбы мальчишка, который рыбачит с 5 лет, уступил только опытному асу, да и то всего на 4 рыбешки – оба поймали более 50 рыб.
Призы и подарки вручались как за количество «хвостов», так и за вес в целом, а также за самую крупную рыбу. Были среди рыбаков и женщины, так, например, Назима Рахметова поймала ерша весом 175 г, еще большую рыбу выудил Руслан Газетдинов, Самый Быстрый рыбак – Вадим Загыртдинов, на вопрос на какой минуте поймал, он лтветил: сразу. «Она сама выпрыгнула», - засмеялись рыбаки. Самый удачливый рыбак Денис акиров наловил без малого 2 килограмма рыбы, хотя на все-про все давалось два часа, включая выбор места и бурение лунок. Его можно назвать рекордсменом дня. Семья Рахматуллиных, пришедшая на рыбалку вчетвером, награждена в номинации “Семейные традиции”.
Спонсор мероприятия Ильгиз Шарафиев приготовил для всех вкусный плов, сваренный на костре, чай со сладостями и фрукты. Получился настоящий праздник. Те, кто складывал рыбу в банку, могли ее отпустить в прорубь, другие отдали в кошачий приют, а самые удачливые отправились с рыбой домой – варить уху или жарить ее. Хороша была ушица, сваренная после такой веселой приятной прогулки!
Небольшой фоторепортаж и большой https://vk.com/album-107484874_269195904