Все новости
События и факты
3 Марта 2020, 17:43

Почтальонка из Башкирии доставляет корреспонденцию на снегоходе или моторной лодке

Алена Алеева стала из Караидельского района стала героем проекта «Гордость России»

22 года почтальонка Алена Алеева из деревни Чебыково Караидельского района обслуживает деревни, где нет ни дорог, ни телефонной связи. Зимой она преодолевает 130 километров на снегоходе, летом – на моторной лодке. Когда весной лед начинает таять, она встает на лыжи, а продукцию везет на санках-волокушках.
В 11 деревнях, в которые ездит Алена, живут одни пенсионеры, там нет ни магазинов, ни аптек. Этих деревень нет даже на карте. Практически эти люди отрезаны от цивилизации, и Алена является единственным связующим звеном. Героическая женщина не только развозит корреспонденцию, но и помогает по хозяйству, доставляет пожилым продукты и лекарства.
Недавно история Алены попала на страницы федерального проекта «Гордость России». Его организаторы убеждены, что люди, которые совершают добрые дела, не должны оставаться незамеченными.
Напомним, что Алена Алеева стала уже вторым почтальоном из Башкирии, ставшей героем проекта в этом году. В январе страна узнала о почтальоне из Межгорья Эльвире Шаяхметовой, спасшей от гибели на пожаре 20 человек. За ее мужественный поступок Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров вручил ей государственную награду – орден генерала Шаймуратова.