Все новости
События и факты
3 Марта 2020, 22:35

В Агидели прошла ярмарка вакансй

Ярмарка вакансий рабочих мест была проведена Центром занятости населения г. Агидель 3 марта 2020 года.

Директор Центра занятости и прекрасный оратор, победитель Республиканского конкурса сотрудников центров занятости-2019 Гульнара Исламова быстро просветила десятки собравшихся обо всех услугах, которые оказывает государственный ЦЗН: это и бесплатное переобучение профессиям, востребованным на рынке труда, это и стажировка выпускников, это и квоты и оборудование рабочих мест для инвалидов, и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, и субсидии на открытие бизнеса, и многое другое. Здесь же предлагалось пройти тестироване по профориентации.
На ярмарке вакансий собралось как никогда много безработных по одной причине: там присутствовали работодатели. Представительница предприятия «Башавтотранс» предлагала работу как мужчинам, так и женщинам. Они могут обучиться на водителей категории D (автобус), работать кондукторами, в том числе на рейсе «Нефтекамск – Агидель», обучение за счет предприятия и медосмотр бесплатны, трудоустройство – согласно Трудовому кодексу. Представитель фирмы «Либерти» предлагал большой спектр работ – от дорожного рабочего, сварщика и монтажника до обработчика птицы. Работа вахтовым методом, все условия питания, проживания обещаны хорошие.
Агидельцы проявили большой интерес к предложениям работодателей, многие взяли с собой листовки с их предложениями. Ярмарка еще раз показала – кто действительно ищет работу, без работы не останется.